啟動體內自我修護力

 

✒長利奈米x富康泰

 

 

21世紀,是健康促進的世紀。」近代最具影響力的思想家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)在他《人類大命運》一書中說。在現代主流醫學的體制下,關於健康促進,解方不在醫院,不在醫生。

 

在新冠肺炎的影響下,每個人都關心有沒有疫苗可以打、如果染疫有甚麼藥物可以治療。生病看醫生,打針吃藥動手術是我們習以為常的處理方式。

 

然而在新冠疫情之下,它讓我們了解到病毒不問人情世故、貧賤富貴,它只問:你的免疫力好不好? 病毒讓我們了解到沒有百分百的疫苗跟治療方法,能否全身而退,答案在每個人身上,那就是自體免疫力也就是自體修護能力。

 

要讓人體的免疫力好除了要均衡飲食、有充足的睡眠以及定期運動外。日常生活中還可以使用酵素、多醣體跟乳酸菌來幫助調節我們的免疫力、增加身體自我療癒的功能。

 

多醣體可以幫助調節人體的免疫細胞,專利雙效合一的多醣體可以雙向調節人體免疫力。國外的研究也將多醣體譽為21世紀健康的新希望,認為多醣體是提升人體自癒力不可或缺的物質。

 

酵素乳酸菌可以幫助調節腸道的免疫力,腸道是人體最強大的免疫器官,是免疫的重要防線之一。70%的免疫細胞在腸道。若沒有好好保養腸道,很多疾病都有可能會產生。

 

隨著環境的風險性增高,打造身體的自我修護力不容刻緩,內外皆備,讓我們面對環境的風險降低,有效維持健康。