✒長利奈米x富康泰

 

 

在千百年前,靈芝、冬蟲夏草就已被認定為傳統中藥養身保健的極品,而他們能夠調節免疫、抗癌的主要成分就是多醣體! 針對我們人體保健的機能性多醣主要來自:菇蕈多醣、酵母多醣,這些具有良好保健功效的多醣體,我們又稱為:「β-葡聚醣」或是「β- Glucan

 

多醣體在國際期刊相關研究約58萬多篇,證實多醣體有許多功效如:

  1. 有效調節免疫力,增加對疾病、病毒等抵抗力
  2. 清除自由基,抗氧化
  3. 抑制腫瘤、抗癌(肺癌、肝癌、結腸癌、胃癌…等多種癌症)
  4. 保肝(改善脂肪肝、降低肝發炎指數),幫助解酒
  5. 抗老化、抗發炎、抗疲勞
  6. 降膽固醇、血糖、調節血壓…等

 

多醣體其實非常適合各種不同年齡的人使用。劑型也有很多種。有膠囊也有液體的。大家可以選擇適合自己的劑型使用。膠囊攜帶方便、服用也方便。但是若有無法吞嚥膠囊的狀況比方說老人家或者小朋友,就可以選用液態的多醣體。

多醣體因為不怕熱,液態的多醣體,可以入菜。像高效原味的,我常常會拿來煮湯。煲湯、煮火鍋、煮蛋花湯或者玉米濃湯都很好喝歐,既養生又健康。

 

 

–END–