花青素、好菌、多醣體共啟完整健康防線

 

✒長利奈米x富康泰

 

 

環境劇變、生活壓力,現代人健康往往容易受到影響而拉起警報,不僅個人不適,也會為周遭親友帶來不便與負面的影響。但多數人往往僅依賴單一方式著手,健康調節只做一半。除了直接透過多醣體、三萜類的營養成分外,也要格外注重腸道保養。

 

腸胃除了吸收營養、排出體內廢物外,腸道的菌相平衡也是健康機能的另一要項指標,最直接的方式是直接補充好菌。單單攝取益生菌,提升保護力只做好一半,要加上花青素,保養效果更加分。

 

但國外研究指出,五十位有腸胃問題男女攝取花青素益生菌後,可積極調節腸道生態系統,並顯現在受測者的腸胃功能表現上。

 

但現代人外食當道,營養普遍不均衡,尤其多醣體與花青素要攝取到一定的含量才有幫助,一般飲食很難達到此標準。所以可以透過紐西蘭黑醋栗補充到花青素,利菌優補充優質好菌,加上多醣體機能飲品才能全方位建構體內健康防線。