緩解胃食道逆流,酵素、乳酸菌不可少

 

✒長利奈米x富康泰

 

 

你也有這樣的症狀嗎?下午茶蛋糕配咖啡,晚上應酬聚餐大魚大肉,結果就「火燒心」?根據統計,台灣人胃食道流盛行高達25%,每四個人就有一人患有胃食道逆流!

 

胃食道逆流症狀最主要的兩個就是「胸悶疼痛」和「胃酸逆流」,但並不一定每個病人都會有胃酸逆流症狀,很多人是出現非典型的消化道症狀如:胸痛、咳嗽、聲音沙啞、吞嚥困難、消化不良、喉球症(感覺喉嚨中有球狀物吞不下去)、唾液過多、心、脹氣、打嗝、酸、嘴巴有酸味等。長期或反覆的胃食道逆流也可能引氣喘、慢性咳嗽、咽喉炎等,還可能造食道狹窄、巴雷特式食道症(食道癌癌前病變)、甚至進展成食道腺癌。

 

要緩解胃食道逆流,首先建議使用酵素。酵素就像一把剪刀,可以幫助將食物從大分子變成小分子,消除胃脹氣、緩解胃酸逆流的狀況。

 

另外一個幫助緩解胃食道逆流的就是乳酸菌。胃潰瘍跟胃食道逆流常常一起出現。有胃食道逆流的人通常也有胃潰瘍的煩惱。造成胃潰瘍的主因主要是胃幽門螺旋桿菌,他會引起黏膜發炎,使胃酸分泌增加,甚至引起消化性潰瘍出血。

 

乳酸菌可以幫助拔除胃幽門螺旋桿菌,將其排出體外,改善胃酸分泌過多及胃潰瘍的狀況。然而對抗胃幽門螺旋桿菌是一場長期抗戰,需要持續補充才能根除胃幽門螺旋桿菌,加上華人常常跟家人一起用餐吃飯,很容易再次被感染胃幽門螺旋桿菌,因此建議要長期補充乳酸菌,才能夠避免胃潰瘍復發。

 

 

相關產品:酵慕兒酵素利菌優